Областной конкурс патриотической песни «Салют Победы»


В 2020 году страна будет праздновать 75 годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Время не властно над памятью людей разных поколений. Никогда не померкнет подвиг солдат и народа-труженика, ковавшего победу в тылу.

14 апреля в областном Доме народного творчества состоялся конкурс патриотической песни «Салют Победы!» в рамках областного фестиваля народного творчества, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Наш город и Старицкий район достойно представили дуэт Тамары Богорадовой и Ольги Ивановой, солистки Юрьевского Дома досуга Лариса Корсакова и Клавдия Попова, солистка Бабынинского Дома досуга Кристина Крутьева.

Это был первый отборочный этап. Главное, что отличает конкурс — состав участников. В нем, наряду с учащимися детских школ искусств и вокалистов, занимающихся в профессиональных студиях, соревнуются вокалисты-любители по трем возрастным категориям — от 16 и старше, без ограничений.

Тесное взаимодействие исполнителей разных номинаций сразу привнесло дух яркой, захватывающей соревновательности и создало неповторимую атмосферу поддержки и сопереживания.

В этом году участие в конкурсе приняли 36 муниципальных образований, а музыкальных номеров «выстроилось» более 80.

По итогам отборочного этапа конкурса в финал прошла Лариса Корсакова.

Особой оценки жюри был удостоен дуэт Тамары Богорадовой и Ольги Ивановой. Поздравляем!