Старица расцвела яркими красками «Гжели»


В череде культурных событий фестиваль искусств «Успение» — явление для Старицы уникальное. Уникальное потому, что на нашу сцену выходят коллективы и исполнители мирового уровня — Национальный оркестр имени Осипова, Академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г.Зыкиной , Олег Погудин…

А сегодня город расцвел яркими красками «Гжели» — Московский государственный академический театр танца подарил незабываемый танцевальный калейдоскоп.

По доброй традиции старичан и гостей фестиваля благословил митрополит Тверской и Кашинский Виктор, пожелав всем успехов в знаковый для города год.

— 720 лет Старице и более девяти столетий нашему монастырю, который завтра отметит свой престольный праздник, — поздравил горожан и Юрий Александрин, исполнительный директор Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря. — А сегодня…

— Нас ждут незабываемые впечатления, — продолжила Ольга Стебунова, руководитель программы «Дети Старицы», — и я также спешу занять место в зрительном зале, чтобы сполна насладиться выступлением «Гжели».

И стоит ли говорить, что танцевальный калейдоскоп захватил старичан с первых же секунд.

Зал замер в восхищении, чтобы разразиться аплодисментами, которые сопровождали каждую танцевальную композицию, выливаясь в искреннее «Браво! Браво!! Браво!!!»

— Это сказка, это счастье и это волшебство! – от имени старичан поблагодарила Ольга Стебунова артистов театра танца «Гжель» и его руководителей Марину Куклину, директора театра, Валентину Слыханову, главного балетмейстера, и Ирину Цуканову, управляющую балетной труппой.

И, пожалуй, главное, что в такие минуты, в такие встречи охватывает гордость за страну, в которой столько удивительно талантливых людей!

Встречи с которыми мы будем ждать и в следующем году, выразила надежду заместитель главы администрации района Марина Рыжкова.

Ведь в череде даже самых ярких культурных событий фестиваль «Успение» — явление уникальное!

Источник st-vestnik