В Старице будет настоящее кино!


В апреле текущего года районный Дом культуры решился еще на одну попытку и направил документы в Фонд кино — на федеральный конкурс по отбору организаций и получение средств из федерального бюджета на переоборудование зала для осуществления показа фильмов.

На конкурс было подано 273 заявки. По результатам конкурсного отбора будет оборудовано 122 кинозала в 53 субъектах Российской Федерации. Доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 1,5 миллиона жителей России. Очень приятно, что в число победителей вошла и Старица!

Грант в размере 5 миллионов рублей на оснащение кинозала предоставлен районному Дому культуры Фондом кино. Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Культура».

На сегодняшний день районный Дом культуры и его директор Елена Курменева готовит всю необходимую документацию. Предстоит пройти конкурсные процедуры, а потом монтаж оборудования. Благодаря модернизации зрительного зала посетители районного Дома культуры смогут увидеть премьерные фильмы в отличном качестве. Мы развиваем культурную жизнь Старицкого района и создаем в учреждениях культуры комфортные условия для населения.

В декабре мы ждём всех старичан и гостей города на открытие цифрового кинопоказа в Старице!

Это радостное событие не только для сферы культуры, но в первую очередь для всех старичан и гостей нашего города и района. Следите за афишами!

Читайте: http://st-vestnik.ru/kultura/v-starice-budet-nastoyashhee-kino.html#more-99620