В родных местах ромашкой пахнет ветер



В родных местах ромашкой пахнет ветер      

В родных местах ромашкой пахнет ветер

 И до травинки вся земля своя 

В родных местах и солнце ярче светит, 

 И серебристей голос у ручья.

И действительно, сегодня, 25 мая, на Емельяновской земле пахло разнотравьем! Ведь в Емельянове прошел праздник «Никола — травник». А для нас, работников культуры Старицкого района, это был еще и традиционный выездной семинар-практикум, на котором мы стали… туристами!

Праздник проходил на территории Никольского храма. Гостей радушно встретили и тепло приветствовали глава Емельяновского сельского поселения Елена Петрова, настоятель храма отец Николай, заведующая Емельяновским ДК Оксана Базылева.

В родных местах ромашкой пахнет ветер

Наш «Никола — травник» начался с посещения храма и молебна, затем мы побывали на выставке народных умельцев и умельцев «закатывать» свою продукцию — консервацию. Здесь же прошла дегустация: горячая картошечка с огурцами, помидорами, зеленью, квас, компот, молочная продукция — пальчики оближешь!

В родных местах ромашкой пахнет ветер

Затем мы посетили военно-патриотический музей Емельяновской школы, библиотеку, где вместе с библиотекарем Натальей Ивановой ответили на вопросы экологической викторины. Не всегда все, что запланировано в программе, получается, но всегда есть выход из сложившейся ситуации. Так и сегодня: артисты из Ржева не смогли по объективным причинам приехать на праздник, поэтому организаторов выручил настоятель Успенской церкви села Берново отец Андрей — и все отлично принимали его выступление.

В родных местах ромашкой пахнет ветер

А тут уже подоспели и яичница с зеленью на костре, которую все уплетали за обе щеки, фотосессия, детские игры и аттракционы…

А в Емельяновском ДК нас встречала бабушка-травница, угощала глинтвейном из различных трав, пирогами, чаем, за которым коллеги делились впечатлениями, предложениями, обсудили дальнейшие дела и мероприятия. А завершился праздник мастер-классом — изготовлением кукол-травниц, которых гости увезли с собой как память о «Николе — травнике».

В родных местах ромашкой пахнет ветер

Хочется поблагодарить и сказать спасибо всем участникам, организаторам  этого праздника: главе администрации сельского поселения, настоятелю храма, коллегам из Емельяновской школы, библиотеки и, конечно же, из Емельяновского Дома культуры.

http://st-vestnik.ru/kultura/v-rodnyx-mestax-romashkoj-paxnet-veter.html