На каникулах- в Дом культуры!


Весенние каникулы- это замечательная возможность с пользой провести свободное время, отдохнуть и набраться сил  перед финальной четвертой четвертью. В дни весенних каникул районный Дом культуры провел ряд разнообразных мероприятий, в ходе которых ребята могли и повеселиться, и научиться чему-то новому и творчески себя проявить!  Большая часть мероприятий носила игровой, развлекательный характер, с использованием инновационной формы работы, ведь именно через игру ребёнок раскрывает свои творческие способности, развивает коммуникативные  навыки. В танцевальном зале    прошла самая сладкая и зажигательная вечеринка «Kinder party» с главным героем — Розой Барбоскиной.  Закончилось всё  шумной дискотекой, а на память о мероприятии у детей останутся фото в оригинальной фотозоне в стиле киндер!

Специалисты  Дома культуры подготовили  и мероприятие для подростков. Для них  была организована   танцевальная программа «#ДВИЖ», которая сопровождалась весёлыми конкурсами от  ведущего.

Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство позволяет не только с пользой провести каникулярное время, но и развить усидчивость, моторику рук, проявить фантазию и образное мышление. С этой целью, для детей были организованы мастер- классы от  Art-студии «Белая Ворона».

Фотосессия «Марфушечка- душечка»  позволила  детям и их родителям  стать ближе к русско- народной культуре.  Атмосфера, созданная в деревенском стиле с самоваром, русско- народными  костюмами и платками, цветочными венками и прочим реквизитом позволила  вспомнить традиции и быт русского народа и окунуться в сельскую атмосферу, не выезжая за пределы города. А фотограф Елена Андрианова подарила детям сотни потрясающих снимков!

В период весенних каникул, в рамках гастрольной деятельности,  наш город посетил Тверской государственный театр кукол со свои сказочным спектаклем «Красная шапочка». И именно 21 марта, в Международный день кукольника, в  свой профессиональный праздник   артисты кукольного театра, привезли   старичанам свой  спектакль. В этот день зрительный зал был полон  юными зрителями из школ и детских садов города и района.

Очень приятно, что наши дети имеют такую возможность, не выезжая за пределы своего города, приобщаться к театральному искусству.    Каникулы – это не только время отдыха, но и напряженной работы. Это смогли почувствовать ребята из хореографического коллектива «Биксбит», районного Дома культуры.  28 марта  младшая группа хореографического коллектива  приняла участие в областном конкурсе хореографических коллективов «Танцующее поколение» (г.Ржев) в направлении детская современная хореография  в рамках проекта «Жизнь — творчество, творчество — жизнь», посвященного 85-летию с дня основания Тверского областного Дома народного творчества.

В период каникул в Доме культуры проходили и  самые шумные, веселые, неповторимые детские дни рождения. Завершатся наши каникулы   игровой программой для детей, посвященной Дню смеха «Ха-Ха- Дэнс». Мы надеемся, что все мероприятия нашего учреждения, которые посетили ребята во время каникул, помогут им на позитивной волне начать последнюю учебную четверть.

 

Ведущий методист РДК                                                    Екатерина Никонорова