«Крылья любви» на «Магии Востока»

«Танец – моя Жизнь, мой Воздух, моя судьба. Я неразлучна с ними останусь преданна ему навеки!»

 

Это слова блистательной  шикарной и неповторимой Марины Оганян.  И струны нашей души созвучны с этим высказыванием, несмотря на морозец и дальнюю дорогу. С таким замечательным настроем наша команда  преодолела дорогу в два с половиной часа и оказалась в замечательном городе Конаково, ДК  «Современник», где и прошли Мастер Класс на тему Межансье . Художественный руководитель Театра Восточного танца «Амарэн», профессиональный педагог Oriental – Bollywood  Марина Оганян  учила девушек  работать с платком , разрабатывал технику движений танца и делилась самыми продвинутыми наработками данного направления.

В районном ДК «Современник» уже в третий раз проходило  танцевальное представление «Магия Востока».  Выступали творческие коллективы, которыми руководит педагог и хореограф Елена Жугару, а также гости нашей сценической площадки. Концерт начался с выступлений коллективов «Ясмина», «Эльби» и образцового ансамбля индийского танца «Васанта» из Твери под руководством супругов Леоновых. Также выступили коллективы «Эльджуна» (Тверской мюзик-холл), студия восточного танца «Лейла» из Вышнего Волочка (впервые), ансамбль из п. Новозавидовского «Джаваир» п/р Ирины Беляковой, танцовщицы из Твери Ирина Шишкова и Александра Квашенко. Школа восточного танца «Сансар» (группа «Леди») из Твери. Гитарист Хусаин Межиев. Танцевальная группа «Халиса» тверского мюзик-холла (рук. Евгения Гаврилова). Студия восточного танца «Клеопатра-дэнс» из Старицы (рук. Елена Лисицына).

Наша студия восточного  «Клеопатра-dance» поазала глубокие знания в технике и мастерстве Классики восточного танца . Зрителю была представлена новая композиция  эстрадной песни «Крылья любви».   Танцовщицы продемонстрировали  умение тонко  слышать нюансы  истоков музыки беллиданса  и слаженно показали  технику танца. Вторым номером на суд зрителей была представлена динамичная постановка С веерами на основе табла-шоу, вызвав  у зрителей крики Браво и аплодисменты.

Этим замечательным отзывом одной из участниц кгруппы  подведем итог дня:-Всё было здорово! Дом культуры — просто дворец! А какая сцена! Столько эмоций! Познакомились с творчеством многих коллективов, восхищались выступлением профи , вдохновились новыми идеями. На память останутся фотографии в красивых интерьерах ДК.Живём надеждой, что неиссякаемый источник Вашей энергии , новых идей подарит нам ещё не одну такую поездку.Спасибо,  за эту поездку, за праздник. Мы благодарим РДК Старицы за возможность жить в танце и творить , а так же показать свои умения на сцене других городов.

Руководитель Е. Лисицына

Дата публикации: 28 февраля, 2018