Я здесь живу!


Апрель — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники — добрая традиция, объединяющая все поколения.

Сегодня, 19 апреля, в замечательный солнечный день старичане — работники учреждений культуры и образования, члены общественных объединений, члены партии «Единая Россия» присоединились к Всероссийскому дню заботы о памятниках истории и культуры в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура», партийного проекта «Я здесь живу!» Старицкого местного отделения партии «Единая Россия».

Я здесь живу!

Субботник начался с экскурсии на территории Преображенской церкви (Николая Чудотворца), которую провел председатель клуба «Краевед» Александр Шитков. Член творческого объединения «СТИХиЯ» Галина Филиппова проникновенно прочитала стихотворение собственного сочинения «Хлеб» (в Никольской церкви в шестидесятые годы XX века размещалась пекарня).

Я здесь живу!

После экскурса в историю о памятнике истории и культуры мы все взялись за работу. А убирать, надо сказать, было что! Дружно и слаженно сгребли прошлогоднюю траву и листву, убрали бытовой мусор.

Я здесь живу!

Субботник — это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции. На память об этом замечательном дне мы сделали общее фото.

Я здесь живу!

Спасибо всем, кто принял участие в этом мероприятии и внес посильную лепту. Ведь в том, что вокруг памятника похорошело, есть частичка труда каждого из нас. Приятно осознавать свою причастность к родному городу, к месту, где живешь и работаешь. И все мы призваны сделать наш город лучше!

Я здесь живу!

Алена КРИНИЦЫНА, заведующая отделом культуры.

http://st-vestnik.ru/mestnoe-vremya/ya-zdes-zhivu-2.html

P.S. Районный Дом культуры не остался в стороне. Коллектив с большим  энтузиазмом и работоспособным настроем принял участие в данной акции.

Однако стоит помнить непреложную истину — чисто не там где убирают, а там где не мусорят!  Соблюдайте чистоту и порядок в нашем городе!