Такие песни учат жить в мире!

 

Сегодня, 4 мая, Большой концертный зал Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» вновь принимал на своей сцене исполнителей, авторов-исполнителей, дуэты и ансамбли патриотической песни о войне, военных конфликтах и Российской Армии со всей нашей страны на  XXIV межрегиональном фестивале «Побратим» памяти героя России Ильи Касьянова, посвященном 30-летию вывода Российских войск из Афганистана.

В переполненном зрительном зале совершенно разная публика: школьники и ветераны, вдовы и матери погибших ребят, просто неравнодушные люди.

Такие песни учат жить в мире

Среди участников, тех, кто достойно прошел отборочный тур фестиваля — и старичане: преподаватель ДШИ Надежда Мурычева и дуэт из РДК Ольга Иванова и Тамара Богорадова.

Такие песни учат жить в мире

И без преувеличения можно сказать: в гала-концерте старицкие вокалисты выступили блестяще, покорив публику своим проникновенным исполнением.

Такие песни учат жить в мире

Высоко оценило старичан и жюри: Ольга Иванова и Тамара Богорадова заняли третье место в номинации «Дуэт», а Надежда Мурычева стала победительницей среди солистов.

Такие песни учат жить в мире

Надо отметить, что такого успеха на областных фестивалях наши вокалисты не добивались давно, и главное, «Такие песни учат жить в мире», — как подчеркнул председатель жюри и идейный вдохновитель фестиваля «Побратим», ветеран войны в Афганистане, подполковник запаса, поэт, композитор и исполнитель Станислав Назимов.

http://st-vestnik.ru/kultura/takie-pesni-uchat-zhit-v-mire.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *