Подведены итоги творческого конкурса «В начале было слово»

Более 40 участников разных возрастов приняли в нем участие в номинациях «Детство», «Юность», «Молодость», «Зрелость» и «Мудрость». В отдельную номинацию были выделены театры, объединения и кружки, где наставники бережно взращивают любовь к отечественной культуре, к русской речи, учат мастерству художественного слова.

После непростой и кропотливой работы жюри места распределились следующим образом.

В номинации «Детство» 3 место занял десятилетний Сергей Бурмистров из Архангельского, 2 место — его ровесник, ученик Ново-Ямской школы Егор Ильин. А первое место жюри и зрители единогласно отдали девятилетней Полине Балашовой.

В «Юности» третьей стала Яна Другалева (13 лет, Ново-Ямская СОШ), вторым — Алексей Корсаков (14 лет, Ново-Ямской ДК), лидировала Татьяна Боварь (13 лет, Станционный ДК).

В номинации «Молодость» 3 место у Екатерины Ивановой (18 лет, Луковниковский ДК), 2 место — у ее ровесницы, старичанки Яны Галкиной. Лучшей же в данной возрастной категории признана Варвара Кружкова (18 лет, Ново-Ямская СОШ).

В «Зрелой» номинации вторые и третьи места было решено не присуждать. Первое же место разделили между собой Любовь Иванова, педагог Ново-Ямской школы, и Юлия Быстрова из Архангельского Дома культуры.

«Мудрость» была представлена самыми опытными чтецами. В итоге 3 место заняла Вера Смирнова (Ново-Ямской ДК), 2 место — Валентина Шульгина (Старица), третье — Галина Иванова (станция Старица).

В номинации «Поэтические театры, кружки» сценическое действо развернулось во всю ширь. По итогам выступления третье место заняли ученики первых и вторых классов Ново-Ямской школы, участники поэтического кружка «Золотое перышко» под руководством Венены Петровской. Ребята вынесли на суд зрителей и жюри свой первый поэтический опыт. Молодцы! Вторым стал поэтический кружок из Емельяновской школы, руководит им Елена Дроздова. И на первое место вышел коллектив Станционного ДК «Маска» под руководством Татьяны Балашовой.

Специальный приз от членов жюри за создание сценического образа завоевала 12-летняя Анастасия Горбунова, выступавшая от Братковского Дома досуга.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.

Дата публикации: 25 июня, 2018