Мы добротою этот мир спасём! В РДК прошел благотворительный концерт в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

Организовали концерт Комплексный центр социального обслуживания населения и Старицкое отделение Всероссийского общества инвалидов. 

Подготовка началась задолго до концерта – участницы клуба «Светоч», который действует на базе Комплексного центра, вязали символ добра – веселые «Цветики-семицветики», плели домашние коврики, мастерили кукол-берегинь, игольницы, прихватки и другие нужные в хозяйстве мелочи.  Все эти вещи и украшения, сделанные добрыми руками старицких женщин, можно было купить перед началом концерта. Деньги предназначались для помощи больным детям…

На эти же благие цели пошли и средства от продажи билетов. Зал был полон! Зрители бурными аплодисментами приветствовали наших замечательных артистов.

Участников и гостей приветствовали директор Комплексного центра социального обслуживания населения Марина Трусова, председатель Старицкого отделения ВОИ Татьяна Галкина. Со словами о важности милосердия и благотворения в жизни каждого к зрителям обратился настоятель Ильинского храма отец Владимир.

— Подобные мероприятия необходимы не только для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, но и для того, чтобы мы могли восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением людей добиваться успеха в сложнейших ситуациях, — подчеркнула ведущая Лилия Андреева.  —  Такое жизнелюбие и оптимизм могут служить примером для всех нас!

Все песни и слова в этот вечер были о милосердии, духовности, о свете и добре. Ансамбль «Новый день» Детской школы искусств распахнул окно в «Мир, который нужен мне». «Главное на свете – это наши дети», — объявила в песне Татьяна Балашова. Хореографический коллектив «Эхо» Центра дополнительного образования осветил зал веселым «Танцем веснушек», замечательную «Песню о дружбе» исполнил Артем Федоров.

Символом концерта стал сказочный Семицветик, который помогает совершать добрые поступки.  Волшебному цветку посвятила песню Дарья Петрова, стихи — Елена Цветкова. Веселым танцем «Емеля» поддержали позитивное настроение юные участницы хореографического коллектива «Биксбит». Самый дорогой и любимый для каждого человека «Единственный дом» открыл двери добру в песне Надежды Мурычевой. Лучшие страницы «Семейного альбома» перелистала «Валентина Ермолаева. Красивый обрядовый танец «Ласточка» исполнил коллектив «Каскад-С». Любимые песни прошлых лет прозвучали свежо и актуально в исполнении вокального ансамбля «Ретро-стиль», непростые послевоенные годы предстали в стихах Александра Козлова.

Добро объединяет всех! В зале царила теплая и дружеская атмосфера, все зрители стали ближе друг другу в этот день. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», — спел Александр Коновалов, его поддержал вокальный ансамбль «Новый день» — «Если мы возьмемся за руки».

Зажигательными баянными переливами продолжил  концерт Александр Шабашкин, песнями — Андрей Сироткин и Александр Шитков.  В ярком «Хороводе» кружился «Каскад-С»,  «Звездопад» сыпался с неба в песне Русалины, «Ветер мечты» повеял с группой «Эхо». Чудесное стихотворение «О маме» прочла Полина Балашова. И завершила действо жизнеутверждающей композицией «Жить и любить» Валентина Ермолаева.

…Аплодисменты не смолкали долго. Зрители благодарили наших артистов за творчество, которое несет красоту, добро и свет. Пусть этот свет всегда помогает людям, идущим по пути преодоления, для которых каждый день — это сражение за жизнь… И наш долг — поддержать их на этом непростом пути.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Дата публикации: 26 марта, 2018


Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *