Алиса провела старичан по Стране Чудес


На то он и Новый Год, чтобы отправиться в волшебное путешествие. Ну, скажем, в Страну Чудес, где невозможное возможно, а что есть правда — то неправда и наоборот. Там можно не думать о времени, ведь на часах всегда столько времени, когда пора пить чай…

А чтобы не заблудиться, ведь в Стране Чудес тысячи дорог, — нужен добрый попутчик. Им то и стала Алиса, за новогодними приключениями которой с волнением и интересом наблюдали старицкие мальчишки и девчонки.

И хотя в Стране Чудес на часах всегда столько времени, когда пора пить чай, с часами и временем с первых минут не задалось…

— Случились большие неприятности!!! Красная Королева остановила время, поэтому в Стране Чудес навсегда останется вчера. А самое ужасное, что никогда не наступит Новый Год, — огорошил Алису Кролик.

И добавил, что найти ключ и завести часы может только девочка по имени Алиса — так сказано в летописи Страны Чудес. И…

…И на глазах зрителей Алиса шагнула в Зазеркалье, чтобы отправиться в то самое волшебное путешествие, заручившись, кстати, поддержкой юных старичан.

И на этом пути ей встретились герои сказки Льюиса Кэрролла, по мотивам которой в районном Доме культуры и был поставлен новогодний спектакль — Гусеница, простите, леди Гусеница, которая, ожидая превращения в прекрасную бабочку, успела дать Алисе дельный совет.
А братья Труляля и Траляля, большие любители поспорить, решили выяснить отношения… на ринге — к счастью, не на боксерском, а на танцевальном. И старичане всех возрастов стали свидетелями самого зрелищного танцевального боя столетия!

— Ну как, тебе понравилось? — в один голос спросили братцы, каждый надеясь на победу.
Алиса же мудро рассудила, что победила дружба — и, забегая вперед, это решение в дальнейшем ей это очень пригодилось!

А пели и танцевали не только Труляля и Траляля, но и все герои спектакля — сама Алиса, Кролик, Гусеница, Чеширский Кот, которой своей обворожительной улыбкой растопил ни одно сердце, Шляпник… Замечательными танцами поддержали их хореографические коллективы «Эхо» и «Биксбит» Центра дополнительного образования.

Что там говорить! В окружении карт спела даже сама Красная Королева, к которой-таки добралась Алиса и едва не попала в немилость Её Величеству.

Но… Немного смекалки, хитрости, ловкости рук — и заветный ключ в руках добрых героев сказки, и вот-вот пойдут часы — и Новый Год придет на планету!

— Алиса, ключ не подходит! — опять запаниковал Кролик.
Но главная героиня предположила, что всё помогут вернуть Добро, Радость, Улыбки, Желания, Благородство и…

— Алиса! — воскликнули герои сказки.

И, сложив первые буквы этих слов, получили главное — ДРУЖБА, которая и помогла преодолеть препятствия, завести часы, бой которых и возвестил об окончательном и бесповоротном наступлении Нового Года. А значит…

— Де-душ-ка Мо-роз! Сне-гу-роч-ка! — зрители хором пригласили на сцену уже нашего главного волшебника.

Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех ребят, их родителей, бабушек и дедушек с Новым Годом и вручили подарки лучшим участникам конкурса «Письмо Деду Морозу», объявленного районным Домом культуры.

К слову, накануне праздника подарки от Деда Мороза отправились и в детский сад №2: больше всего работ воспитанников этого детсада — 32! — обнаружил он в своем почтовом ящике.
— С Новым Годом, всем — ура! С Новым Годом, вся страна! — попрощались со зрителями в финальной песне все участники представления. А старичане подарили им бурные аплодисменты за это волшебное путешествие в Страну Чудес, где невозможное становится возможным!
Источник: http://st-vestnik.ru

Дата публикации: 9 января, 2018


Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *