Ай да мы!


Сегодня, 4 ноября, мы празднуем День народного единства.

Наша многонациональная страна раскинулась от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Севастополя. Все мы такие разные, нас разделяют километры и часовые пояса, горы и реки, но, тем не менее, мы едины! Мы едины в любви к своей Родине!


В этот праздничный день в районном Доме культуры прошла конкурсная программа «Ай да мы!», в которой участвовали вокальные коллективы сельских культурно-досуговых учреждений нашего района.

С праздником земляков поздравил глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев. Сергей Юрьевич напомнил, что День народного единства связан с событиями 1612 года, когда в годы смуты и разорения наши предки сплотились во имя свободы и независимости России.

И не раз именно сплоченность и единство помогали нам выстоять в любых испытаниях и победить. Это праздник настоящего патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву может гордиться наш многонациональный народ.

В этот праздничный день Сергей Журавлев вручил заслуженные награды тем, кто трудится на благо своего родного края — маленькой частицы нашей необъятной страны.

За активную общественно-политическую деятельность в органах местного самоуправления Почетной грамотой администрации Старицкого района отмечены Надежда Борисовна Дарченкова, Галина Анатольевна Комарова, Василиса Анатольевна Филиппова. Благодарность администрации района объявлена Татьяне Викторовне Мартюгиной, директору Старицкой межпоселенческой центральной библиотеки, и Марине Викторовне Карпухиной, заведующей отделом обслуживания библиотеки — за организацию и проведение профессиональной встречи с работниками библиотек Самарской области.

Сертификат на предоставление квартиры по договору социального найма был вручен Дмитрию Алексеевичу Бабаеву.

Слова приветствия и поздравления от Старицкого местного отделения партии «Единая Россия» собравшимся адресовала заместитель главы администрации района Марина Анатольевна Рыжкова.


И вот торжественная часть праздника плавно перетекла в песенную. Дружными аплодисментами зрители встретили участников конкурсной программы — вокальные ансамбли «Жемчужина» Ново-Ямского Дома культуры (руководитель Лейла Рязанкина), «Сударушка» Станционного Дома культуры (руководитель Екатерина Кравцова), «Луковлянка» Луковниковского Дома культуры (руководитель Любовь Ярова), «Горница» Ряснинского Дома досуга (руководитель Марина Суллерова), «Рябинушка» Бабинского Дома досуга (руководитель Татьяна Гуща), «У околицы» Орешкинского Дома досуга (руководитель Галина Кудряшова), «Дарьяночка» Дарьинского Дома досуга (руководитель Галина Редько), «Зарянка» Юрьевского Дома досуга (руководитель Валерий Ковтунов).

Исполнительское мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли Ирина Павловна Афиногенова и Надежда Владиславовна Мурычева — преподаватели Старицкой ДШИ, Ольга Николаевна Сахарова — управляющая делами администрации Старицкого района, Константин Николаевич Соловьёв — концертмейстер народного самодеятельного коллектива хор «Ветеран» РДК, возглавила жюри Марина Анатольевна Рыжкова — заместитель главы администрации Старицкого района.

На протяжении почти двух часов участники конкурсной программы радовали зрителей забавными сценками и песнями — то задорными и веселыми, то лиричными и грустными, на деле доказав, что песня объединяет. Ведь недаром говорят, что песни живут в сердце нашего народа, только им под силу выразить состояние души русского человека.

В песне есть все — и небывалая красота бескрайней России, людские радости и горести, надежда и вера в будущее! А пока поет село, поет и Россия. Именно песня стала творческим кредо всех коллективов, выходивших в этот день на районную сцену, поэтому жюри было нелегко определить победителя

Но конкурс есть конкурс. По числу набранных балов почетное первое место занял ансамбль «Жемчужина». На втором месте ансамбль «Зарянка», на третьем — ансамбль «Сударушка».

Победителям и призерам вручены Дипломы и памятные подарки. Еще один приз — от администрации Старицкого района — Марина Рыжкова вручила «Луковлянке» и ее руководителю Любови Яровой.

А завершилась праздничная встреча жизнеутверждающей песней «Русская душа», и здесь солистам Валентине Соловьевой и Тамаре Богорадовой подпевали все участники, а также наш прославленный хор «Ветеран» и ансамбль «Ретро-стиль».
Источник: st-vestnik

Дата публикации: 7 ноября, 2017


Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *